La calle Jorge Juan tiene nuevo restaurante de moda. Es Krápula, la más reciente apertura en la zona con el sello del Grupo Zoko, que ya triunfa en la zona de Retiro desde que abrió su primer espacio capitalino allí, sumado a los de Zahara de los Atunes y Sevilla.
Aquí, el grupo, con el cocinero Javier Álvarez a los fogones, viene dispuesto a revolucionar Distrito 41 – Barrio de Salamanca con una oferta “castizoceánica”, como él mismo la define, que consiste en versionar platos de tradición madrileña, muy de barrio, con influencias del océano Atlántico, del mundo y del Cádiz natal de la empresa. Por supuesto, el atún no falla.
El propio local es toda una declaración de intenciones. Diseñado por el genial Diego Leandri, en él se respira ambiente canalla, de ahí su nombre, con una enorme y preciosa barra a la entrada para comenzar o terminar la noche con tapeo o espectaculares cócteles del barman Luis Inchaurraga. Combinados de diseño, modernos y llamativos, muy personales, pueblan una extensa carta protagonizada por el imaginativo “Bon Vivant”, una burbuja de sabores que estalla, literalmente, al beberlo o el Dirty Gambini con vermú y cream, muestra de esa simbiosis de Madrid con la costa.
El resto del restaurante es una suerte de galería de arte contemporáneo que invita a celebrar la vida en cualquiera de sus recovecos, mesas y reservados para amigos o empresas. Por todo desfila una propuesta culinaria original y deliciosa, resultado de una alianza ganadora. Peter Alexander, fundador de la marca, vuelve a juntarse con el artista Mikel Urmeneta, con el periodista Jon Sistiaga y, por supuesto, con el chef y entre todos idean este nuevo concepto de éxito.
Bravas con bacalao, empanada chulapa de rabo de toro con yema líquida, “pornografía” de atún rojo de almadraba (un plato con las partes más magras y sabrosas del pez) y postres como la tarta de queso payoyo son algunas de las opciones estrella en esta chispeante nueva dirección a tener en cuenta.
KRÁPULA: CALLE JORGE JUAN, 27
RESERVAS: 91 240 3851