Te contamos todo sobre la carta, precios y espacio del nuevo restaurante del chef malagueño en la capital. ¿Reservas?
Dani García ha desembarcado en la capital, en la calle Jorge Juan, con su nuevo restaurante, Lobito de Mar, primera sucursal del que ya tiene en Marbella y con el que ha cosechado éxitos y buenas críticas. No es para menos. Después de sus BiBo, Lobito fue el siguiente concepto “casual” más allá de su tres estrellas Michelin, con una carta más centrada en el mar, precios contenidos y posibilidad de reservas en sala o de acodarse en una animada zona de barra, aún más informal.
En Madrid, el esquema es el mismo en un precioso y elegante local al que se accede por la espectacular barra, siempre repleta de público frente al mostrador de pescados o al de embutidos marinos. Además, en el menú de esta parte, ricos brioches de ventresca de atún, de sardinillas, de mortadela o sobrasada marina, o buñuelos de bacalao o callos marineros con garbanzos.
En la sala, atún y arroces son protagonistas. Pero hay incluso espetos, esas deliciosas sardinas asadas propias de la Costa del Sol. Al atún se le dedica una completa oda con multitud de propuestas de entre las que destacar, por ejemplo, los tartares de distintas partes del pez o el carpaccio de chuletón. No siempre hay de todo, y es que la carta se imprime a diario con lo que llega a puerto: gamba de Huelva, langostino de Sanlúcar, salmonetes de Marbella, gallineta de Conil, almeja gorda gallega… Lo mejor de cada lonja acompaña a siete preparaciones de arroz que van desde el clásico de marisco y pescado al meloso de bogavante pasando por otros más estudiados como el de anguila, lardo y alga nori ahumado al sarmiento.
No olvides terminar con alguno de los cócteles de una imponente oferta. ¿Un tip? Solo por la puesta en escena, pide un Dragon’s Heart, o dos, y alarga la sobremesa, que la experiencia en Lobito de Mar lo merece.