Galerías aparte, que también, hay muchos planes que hacer en Madrid alrededor de la dos grandes citas del mes y del año. La ciudad se llena de propuestas en torno a ellas, del mejor ambiente “arty” y Distrito 41 – Barrio de Salamanca propone un plan irresistible para descubrirlo:
PASEA EL SALÓN DE ARTE MODERNO
Esta feria, que se celebra del 24 de febrero al 1 de marzo en la calle Velázquez 12 está formada, por segundo año consecutivo, por una exquisita selección de doce galerías que expondrán más de 400 piezas de artistas nacionales e internacionales. Estas son: Galería Jorge Juan (Madrid), Galería Benlliure (Valencia), Galería Jordi Pascual (Barcelona), Jorge Alcolea (Madrid), Galería del Cisne (Madrid), Galería Marc Calzada (Barcelona), Galería Montenegro (Vigo), Jorge Alcolea – Nonell (Barcelona), Fernando Pinós Galeria d’Art (Barcelona), Galería de Arte Pilares (Madrid), Galería de Arte Roger Viñuela (Barcelona), y Aleseide Gallery (Madrid).
Continuamos en la boutique de diseño y laboratorio de luz, que presenta, con motivo de ARCO, las últimas tendencias en iluminación para obras de arte con piezas de Oscar Tusquets en el marco de la iniciativa “fuoriDesign”. La exposición se podrá visitar a diario, hasta el 1 de marzo, de 10 a 14 horas y de 15 a 20 horas junto a un experto de la marca que dará a conocer todas las novedades y secretos.
UN ALMUERZO CON MUCHO ARTE
Con motivo del citado Salón de Arte Moderno, quince restaurantes de Distrito 41 – Barrio de Salamanca han creado un plato o postre como homenaje a Luis Feito, el artista invitado en esta edición. Elige tu favorito y disfruta de una artística receta en Aarde, Amazónico, Casa Galleta, El Perro y la Galleta, Krápula, La Bien Aparecida, La Máquina, Lobito de Mar, Los Gallos, Lux, Numa Pompilio, Pante, Cinco Jotas Jorge Juan o Sottosopra.
Platea, el espacio de ocio gastronómico más grande de Europa, referente internacional, propone un combinado inolvidable en cualquiera de sus barras de coctelería. Pintura nº 7 es un lienzo en el que beber y paladear algo dulce y terminar la jornada con el mejor sabor de boca.