La Máquina de Jorge Juan

 

El restaurante La Máquina de Jorge Juan se inaugura a finales de 2015 en un palacete de 4 plantas con una gran barra elíptica en plena calle Jorge Juan, manteniendo la tradición de calidad del Grupo La Máquina a la vez que presenta algunos platos exclusivos que sólo pueden encontrarse aquí.

Horarios de apertura

  • Today 12:00-03:00 h.
  • Lun-Jue,Dom 12:00-02:00 h.
  • Vie,Sab 12:00-03:00 h.

Especialidades

Ostras. Ensaladilla rusa La Máquina. Bacalao dorado. Callos a la moda de Oviedo.

Información

  • Ambiente: InformalDe modaFamiliarCosmopolitaNegocios
  • Bueno para: ComidasCenasCelebraciones empresasCelebraciones particulares
  • Servicios: Se admiten reservasAbierto los DomingosAbierto hasta TardeMedias RacionesServicio con camareros
  • Instalaciones ClimatizadoSalones PrivadosBarraTerrazaEdificio Singular
  • Bebidas: Bodega destacableLicores / espirituososCocktails
  • Pago: Se admiten tarjetas

Carta de Barra

¡Ostras!


Ostra plana de Galicia (Ud.)
4,50 €

Carne yodada de sabor profundo

Ostra Fine de Claire Nº3 (Ud.)
3,30 €

Poco carnosa y fino sabor a mar

Ostra Utah Beach de Normandía (Ud.)
3,80 €

Carnosa y dulce

Degustación de ostras
21,60 €

Dos piezas de cada variedad

Cava Rimarts Brut Nature Reserva
4,50 €
  • Botella 20,00 €
Cava Martínez Brut Rosé
5,00 €
  • Botella 22,00 €
Champagne Laurent - Perrier Brut
9,00 €
  • Botella 45,00 €
Champagne Laurent - Perrier Brut Rosé
12,00 €
  • Botella 68,00 €

Pinchos y bocatines


Mini burgers
5,80 €

(2 unidades)

Pincho de solomillo ibérico y brie gratinado
3,20 €
Pincho de tartar de atún rojo
4,50 €
Pincho de steak tartar de solomillo
4,20 €
Canapé crujiente de usuzukuri de pez mantequilla
4,20 €
Tortilla trufada de patata
9,80 €
Tortilla española cremosa
9,50 €
Bocata de calamares
6,00 €

Con suave alioli

Bocatín de solomillo de ternera
7,20 €
Bocatín de ibérico con tomate natural y AOVE
6,00 €
BLTM
5,50 €

Bacon, lechuga, tomate, mayonesa

Picar, comer y compartir


Jamón ibérico de bellota gran reserva
25,00 €
  • Acompañado de pan con tomate y AOVE 3,00 €
  • 1/2 Ración 14,00 €
Ensaladilla rusa La Máquina
10,00 €
  • 1/2 Ración 7,00 €
Coquinas de Isla Cristina a la plancha
19,00 €
  • 1/2 Ración 12,00 €
Almejas de la Ría a la marinera
20,00 €
  • 1/2 Ración 12,50 €
Chipironcitos plancha al ajillo
16,00 €
  • 1/2 Ración 9,70 €
Boquerón plateado del Mercado de Huelin
14,20 €
  • 1/2 Ración 8,50 €
Chanquetes con huevos fritos
17,50 €
  • 1/2 Ración 10,50 €
Calamares de potera en rodajas
15,00 €
  • 1/2 Ración 9,00 €
Croquetas de jamón ibérico (4 uds.)
7,60 €
Croquetas de bacalao (4 Uds.)
7,60 €
Croquetas de boletus y trufa negra (4 Uds.)
7,60 €
Degustación de croquetas
11,40 €

2 de jamón ibérico, 2 de bacalao y dos de boletus

Tacos de pixín negro alabardados
19,50 €
Crujiente de flor de calabacín
14,00 €
Bol de hortalizas, gambas rojas y cigalitas en tempura
17,50 €
Flor de alcachofa con cristal de sal
18,00 €
Usuzukuri de pez mantequilla y trufa negra
20,00 €
Tartar de atún rojo de almadraba
24,00 €
Terrina de fabada La Máquina con compango casero
12,00 €
Callos a la moda de Oviedo
16,00 €
  • 1/2 Ración 9,50 €
Cocotte de rabo de buey con parmentier
9,20 €
Solomillo de ternera troceado al ajillo
17,00 €

Mariscos


Zamburiñas en gratén de jamón y cebollita dorada
15,50 €
Gamba blanca cristal hervida tibia o a la plancha
14,50 €

100 gramos

Gamba roja de Jávea hervida tibia o a la plancha
15,00 €

100 gramos

Carta del restaurante

Pan y aperitivo 2,50 €

Entrantes


Jamón ibérico de bellota gran reserva
25,00 €
  • 1/2 Ración 14,00 €
Ensaladilla rusa La Máquina
10,00 €
  • 1/2 Ración 7,00 €
Coquinas de Isla Cristina a la plancha con AOVE
19,00 €
  • 1/2 Ración 12,00 €
Almejas de la Ría a la marinera
20,00 €
  • 1/2 Ración 12,50 €
Chipironchitos plancha al ajillo
16,00 €
  • 1/2 Ración 9,70 €
Pulpo de pedrero a la brasa
18,00 €
Usuzukuri de pez mantequilla y trufa negra
20,00 €
Tartar de atún rojo de almadraba
24,00 €
Crujiente de flor de calabacín
14,00 €
Bol de hortalizas, gambas rojas y cigalitas en tempura
17,50 €

Fritura


Croquetas de jamón ibérico (4 uds.)
7,60 €
Croquetas de bacalao (4 Uds.)
7,60 €
Croquetas de boletus y trufa negra (4 Uds.)
7,60 €
Degustación de croquetas
11,40 €

2 de jamón ibérico, 2 de bacalao y 2 de boletus

Boquerón plateado del Mercado de Huelin
14,20 €
  • 1/2 Ración 8,50 €
Chanquetes con huevos fritos
17,50 €
  • 1/2 Ración 10,50 €
Calamares de potera en rodajas
15,00 €
  • 1/2 Ración 9,00 €
Tacos de pixín negro albardados
19,50 €

Mariscos


Ostra plana de Galicia (Ud.)
4,50 €

Carne yodada de sabor profundo

Ostra Fine de Claire Nº3 (Ud.)
3,30 €

Poco carnosa y fino sabor a mar

Ostra Utah Beach de Normandía Nº3 (Ud.)
3,80 €

Carnosa y dulce

Degustación de ostras
21,60 €

Dos piezas de cada variedad

Zamburiñas en gratén de jamón y cebollita dorada
15,50 €
Gamba blanca cristal hervida tibia o a la plancha
14,50 €

100 gramos

Gamba roja de Jávea hervida tibia a o la plancha
15,00 €

100 gramos

Ensaladas y verduras


Burrata pugliese con mortadela de Bologna trufada
18,00 €

Tomatitos semisecos y rúcula

Ensalada La Máquina
14,50 €
Bacalao marinado y concassé de tomate
15,70 €
Alcachofas de Tudela con ibérico
16,00 €
Flor de alcachofa con cristal de sal
16,00 €

Tradición


Fabada La Máquina con compango casero
17,00 €
  • 1/2 Ración 12,00 €
Callos a la moda de Oviedo
16,00 €
  • 1/2 Ración 9,50 €
Canelón XXL de asado con bechamel rustida
18,00 €

Para compartir

Rabo de buey estofado lentamente en cocotte
18,00 €

Con puré cremoso de patata y mantequilla

Arroz a banda (mínimo 2 comensales)
17,50 €

Elaborado con delicado y sabroso caldo de pescado de roca

Arroz meloso de bogavante azul del Cantábrico (mínimo 2 comensales)
25,00 €

Pescados


Merluza de pincho en salsa verde con almejas y cocochas
28,00 €
Bacalao dorado a la plancha con pimientos asados
21,00 €
Rodaballo salvaje plancha o a la gallega
31,00 €
Lubina a la sal con verduritas crudités
26,00 €
Lenguado a la plancha
27,00 €
Tarantelo de atún rojo de almadraba a la plancha
26,00 €

Carnes


Oreja de elefante (para 2 comensales)
19,50 €

Precio por comensal

Steak tartar de solomillo
21,00 €
Entrecot fileteado de vacuno
24,00 €
Chuletitas de lechal a la sartén
19,00 €
Pularda especial de la Máquina (Para 4 comensales)
24,50 €

Precio por comensal

Asada entera y servida con su propio jugo y cremoso de patata

Postres


Arroz con leche requemado
8,00 €
Mousse de chocolate negro
8,00 €
Compota de manzana caramelizada
8,00 €
Tartas caseras del día
9,00 €
Hojaldre hecho en casa con cremas
9,00 €
Souflé de vainilla de Tahiti (15 minutos)
9,00 €
Helados gourmet
5,00 €

Turrón, vainilla o chocolate

Sorbete de limón
5,00 €
Cristal de quesos (mínimo 2 comensales)
11,00 €
Precio por persona Morbier AOC. Francia. Leche cruda de vaca. Maduración 70 días. Payoyo semicurado. Andalucía. Leche de cabra. Maduración 3 meses. Stilton. Reino Unido. Leche de vaca. Maduración 4 meses. De oveja madurado a la cerveza. Ciudad Real. Maduración 5 meses Comte Reservation. Francia. Leche cruda de vaca. Maduración 20 meses
Precios con impuestos NO incluidos.